Свойства масел и полезных добавок в мыле

Продукт дозировка свойства продукта в мыле
1 оливковое масло до 100% чаще используется как базовое масло, придает мылу относительную
 твердость, рекомендуется сочетатать с небольшим количеством кокоса, какао, касторки, подходит для создания мыла для всех типов кожи
2 масло авокадо до 15% используется как масло для пережиривания и как базовое масло
3 масло жожоба до5% чаще используется как масло для пережиривания, в том числе в
мылах для юной кожи и в шампуниевых мылах, продляет срок годности готового мыла
4 касторовое масло до20% используется в качестве масла для пережиривания, придает
дополнительное пенообразующие свойства мылу, уместно в мыле длябритья и шампуниевых, придают мылу некую прозрачность, в небольших количествах может использоаться в части базовых масел
5 кокосовое масло до15% чаще используется как базовое пенообразующее и придающее
мылу твердость масло
6 масло грецкого ореха до10% рекомендуется как масло для пережиривания, уместно в мыле для
раздраженной кожи
7 масло какао до15% используется как базовое, так и в качестве масла для
пережиривания, придает твердость мылу, уместно в мыле для сухой и нормальной кожи
8 масло зародышей пшеницы до15% используется в качестве масла для пережиривания, рекомендуется
в качестве уходовой добавки в мыло, предназначенное для зрелой кожи
9 масло миндаля до100% используется главным образом для пережиривания, в небольших
количествах также в качестве базового масла для создания мыла для сухой чувствительной кожи
10 масло ши до10% используется в основном в качестве масла для пережиривания, в
небольших количествах в качестве базового масла, придает твердость мылу, рекомендовано для создания мыла для сухой чувствительной уставшей кожи
11 облепиховое масло до10% используется для пережира. придает мылу ранозаживляющие
свойства
12 пальмовое масло до100% одно из основных базовых масел, придающих мылу твердость и
ухаживающие свойства мылу, рекомендованному для всех типов кожи
13 абрикосовое масло до 15% ухаживает за зрелой и чувствительной кожи
14 масло виноградной косточки до 15% используется в качестве масла для пережиривания, хорошо
сочетается с миндалем, уместно в шампуниевом мыле, для создания мыла для чувствительной кожи
15 Репейное масло (сафлор) до 10% уместен в мыле для жирной и смешанной кожи, в шампуниевых
мылах, используется главным образом для пережиривания, в небольших количествах также в качестве базового масла
16 соевое масло    используется как базовое, так и в качестве масла для
пережиривания, придает мылу питательные и защитные свойства для ухода за сухой чувствительной кожей
17 пчелиный воск до5% чем больше воска, тем меньше пены
18 пчелиный мёд до 5 мл. на 1 кг тонизирует, увлажняет и смягчает кожу. Устраняет сухость и
шелушение. Способствует увеличению объёма пены.
19 сухое молоко до 10 гр. на 1 кг смягчает, придаёт мылу особую нежную текстуру
20 шоколод - порошок какао до10% окрашивает мыло в насыщенный коричневый цвет.
придает мылу увлажняющие и ухаживающие свойства, с помощь шоколада можно окрасить мыло под мрамор или зебру